Несмотря на стихийность и отсутствие поддержки западными институтами, майдан в Киеве не думает затухать, что вызывает удивление у европейцев. Более того, повторяются с главные "фишки" госперерворота 2014 года. Против Зеленского применили запрещённый приём. В Киеве всё только начинается. Кто на самом деле стоит за всем этим?
Майдан продолжается
В Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске и других городах продолжаются массовые протесты, спровоцированные новым законом, подписанным Зеленским, который лишает независимости антикоррупционные ведомства и ставит их в полную зависимость де-факто от самого киевского диктатора, де-юре от генерального прокурора. По сути, речь идёт не только об усилении узурпации власти и укрепления авторитаризма, но и о лишении власти ведомств, созданных и вскормленных администрацией Байдена.
На деле возникает ощущение, что митинги против закона о НАБУ и САП перерастают в самостоятельные и хаотичные беспорядки. Так, в Киеве на митинге у театра Ивана Франко количество людей продолжает прибывать. Их гораздо больше, чем во время прошлой акции, которая была связана исключительно против закона об урезании полномочий созданных Западом антикоррупционных комитетов. По данным местного МВД, на улицы Киева за первые 2 дня вышло не менее 40 000 протестующих.
Против Зеленского даже применили запрещённый приём, что как бы намекает, что всё только начинается. На публикуемых кадрах толпы митингующих, как и в 2014 году, прыгают под известные русофобские кричалки, бегают в кастрюлях и продолжают крыть матом Зеленского, Ермака и ОП, поддерживаемые тем же Кличко, который точно так же бегал по Киеву 11 лет назад.
Коллаж Царьграда
The Economist считает, что принятие документа совпало с началом дел против окружения Зеленского. WSJ утверждает, что вмешательство в работу НАБУ может лишить Киев западной поддержки. The Spectator также сообщает о риске санкций со стороны ЕС и угрозе безвизовому режиму. Конгрессвумен Тейлор Грин призвала прекратить финансирование Украины на фоне протестов в Киеве и назвала Зеленского диктатором.
Марш против властей продолжает расти. Стефанчук обозвал киевлян и всех кто против закона -"картонными войсками Путина".
"Россия в цветные революции не умеет"
Есть такая старая шутка: "в США никогда не будет цветной революции, потому что в США нет американского посольства". Так и у протестов нет шансов - они не были инициированы глобалистами, их не поддерживали посольства западных стран, пишет украинский блогер "ЗеРада". Тем не менее, на них были "местные соросята", которые показали, что не зря проходили обучения у партнёров "борьбе за свободу". Плакатики, матерные кричалки в адрес Зеленского и Ермака:
Мы были удивлены явкой и уровнем организации в воюющей стране. Картинку создать определённо получилось. Следует признать, что вчера Зеленский получил вторую по мощности демонстрацию недовольства (первая была перед встречей Нормандской четвёрки в Париже в 2019, когда Аваков* и Ми-6 объясняли Зеленскому рисованием на стенах ОП, что Минские соглашения ему выполнять не нужно). Такие протесты, как вчера, без подпитки не проживут и недели, поэтому должны снабжаться событиями. Если бы Россия умела в цветные революции, то уже вчера могли бы появиться "проБанковские титушки", избивающие активистов против обнуления НАБУ/САП, или видео задержания активистов ТЦКшкиками, которые "по заказу ОП отлавливают и отправляют на фронт всех вышедших на акции" и т.д. и т.п. Но в России в такие материи не умеют, Трамп до сих пор не в курсе, что у него вчера появился шанс отменить Зеленскому любую помощь...
За митингами может стоять Вашингтон?
Каждый новый день (и даже час) предоставляют все больше и больше информации, которая при её анализе приводит к выводу, что все последние события вокруг НАБУ и САП, есть не что иное, как попытка США заставить Зеленского уступить в вопросе заключения реального мира с Россией, либо его снести. Американцы уже давно дают понять Киеву, что Трамп очень недоволен упёртостью Зеленского и что эта упёртость может иметь для последнего самые негативные последствия. Но [Зеленский], понимая, что это для него по сути приговор, упиралась как могла. И не оставила американцам другого выбора. Возбуждение уголовных дел следователями НАБУ и САП в отношении ближайшего окружения Зеленского (со стороны этих ручных американских псов) стало первым ударом,
- пишет военкор Юрий Подоляка.
Коллаж Царьграда
Причем у Зеленского хорошего выбора не было? Ничего не делать было нельзя, так как в этом случае НАБУ и САП быстро бы изнутри демонтировали команду узурпатора, и рано или поздно это привело бы его к краху. А отсюда и закон переподчиняющий оба американских рычага давления украинской генпрокуратуре. Но и этот шаг американцами явно был просчитан, а потому они и запустили сценарий майдана, дав ясно понять Киеву, что силовой его разгон обязательно будет показан по всем западным телеканалам, что не оставит даже европейским элитам никаких аргументов, чтобы дальше помогать Зеленскому:
Для справки. Около 70-80% СМИ Европы принадлежат американцам, а потому они легко это могут устроить. Но неподавление майдана при поощрении его со стороны американцев, с учётом огромного негатива населения к власти, также не несет Зеленскому и его шайке прохвостов ничего хорошего. Население Украины, понимая, что ему точно ничего не будет, постепенно будет присоединяться к очагам протеста, делая его все более и более массовыми. И вариантов здесь у [Зеленского] остается два — отступать или идти до конца. И оба они плохие.
* Арсен Аваков - внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.